部门设置

生物化学教研室

生物化学教研室目前有教师6人,其中副教授2人,讲师3人,助教1人。5人是硕士学位,(3人在读博士), 1人是学士学位。本教研室承担基础生物化学及实验,分子生物学,基因工程,生物技术实验,专业外语等课程的教学任务。为了配合学校进行的多媒体教学,全组教师努力作多媒体和双语教学课件,以适应当前教学手段的改革。

   在科研方面主攻方向为分子生物学在中医药的应用,目前主要进行分子肿瘤学、分子药理结合中医药的一些研究,参加国家自然科学资金课题“滋阴补肾调整肿瘤自杀基因疗法的炎症免疫微环境作用研究”,“肾虚自然流产蜕膜孕激素受体基因表达与中医药调控” ,广东省自然科学基金“助孕3号对脾虚和肾虚流产模型激素与受体表达的调控” ,主持国家中医药管理青年课题“抑癌中药诱导胃癌细胞凋亡的研究”。负责完成“肿瘤自杀基因表达质粒的构建、重组逆转录病毒的包装、肿瘤自杀基因在癌细胞中的表达”等实验研究工作。

拥有PCR仪、超滤仪、低温高速离心机、紫外可见比色仪、凝胶图象分析摄录仪、DNA/RNA微量定量计算器等一系列中高档试验仪器。完成了国家级、省、市级等多项科研项目。

    共1条  1/1 
    首页上页下页尾页