学院概况

“医站到底”中医知识竞赛成功举办

近日,深圳临床医学院学生会主办的“医站到底”中医知识竞赛在综合楼103课室成功举办。出席本次活动的评委分别为基础医学院邝枣园副院长、周乐全老师、刘亚梅老师。

经过初赛的选拔,来自学校7个学院的12名学子脱颖而出,顺利进入本次决赛。本次决赛分三轮,采取淘汰制,第一轮选出擂主并淘汰三名选手,第二轮选手两两进行限时答题,最终五名选手进入第三轮,进行轮番的擂台赛。比赛中还穿插观众互动,现场气氛活跃,观众情绪高涨。

比赛现场“战火”纷飞,大屏幕上的倒计时滴滴答答地走过,选手们的大脑在有限的时间里飞速运转。紧张激烈的比赛牵动着在场的每一位老师和同学的神经,观众们更是惊呼“选手学霸”的风采。此外,到场的评委老师更是耐心地为选手们分析题目,让在场的学生受益匪浅。最终,经过紧张的角逐,一等奖由二院肖翠霞获得;二等奖由深院李银枝、二院吴科锐、一院王镘佳、一院陈芝强获得;三等奖由一院庄振杰、三院刘洁明、二院孙一凡、针康学院李婷获得;深院张欢欢、针康陈旭航、护理黄志霞则获得优秀奖。

 (撰稿人:罗晓婉摄影:张蓝月)