学院概况

王省良校长倾听基础医学院教师科研工作心声与建议

王省良校长倾听基础医学院教师科研工作心声与建议

9月16日下午,基础医学院科研工作座谈会在大学城办公楼105会议室召开。王省良校长、刘小虹副校长在科技处陈冠林处长、李震华副处长、刘梅副处长的陪同下出席座谈会,倾听基础医学院教师在科研工作方面的心声与建议。会议由刘小虹副校长主持。基础医学院党政领导班子、各教研室正副主任、教学科研骨干、归国留学人员、青年教师代表等参加了座谈会。

学院王洪琦书记、郑洪院长、贺振泉副院长、邝枣园副院长先后就学院科研平台建设、改革框架、科研工作情况、产学研工作情况等作了简要汇报。
   随后,学院教师结合工作实际、进修心得等就实验室管理、科研平台运作、学术团队打造、学科发展、进修学习、团队精神与奉献精神等话题畅所欲言,建言献策。

在听取了在座教师的发言之后,刘小虹校长指出,基础医学院有良好的科研基础,要进一步发展就要认识到形势在变化,要进行科技创新,要进行人员整合,要多走出去了解兄弟院校的发展情况,并建议学院应成立科研平台工作小组与学校进行对接,以便更好地开展工作。

  最后,王省良校长作了三点重要指示。他要求学院要抓住机遇,解放思想。目前学校从建设高水平大学、中央支持地方财政共建、创新强校工程等项目经费中向科研平台投入约1100万,学院要抓住这个机遇发展。要创新体制机制,适应改革,确保平台建设后有先进合理的管理机制,使机器有效运作起来,使老师们有开展科研的空间与条件。要加快人才的引进与培训,以专职实验员管理实验室,引进人才带队伍,建设好团队。王校长强调,基础医学院是学校的重要力量,老师们要热爱单位、热爱事业。学院凝练研究方向,凝聚力量,把握机会再上台阶。