学院概况

王省良校长莅临基础医学院调研指导工作

129上午,王省良校长在校办林辉主任、任长报科长、徐大量科长的陪同下,来到基础医学院调研并指导工作。学院郑洪院长、王洪琦书记、张壮涛副书记、邝枣园副院长及科室主任、专家及学院秘书代表参加了调研会。

王校长一行首先来到基础楼五楼、六楼,考察了科研平台的建设情况并进行了现场指导,随后召开调研会。会上,郑院长汇报了基础医学院学系与中心建设改革、解剖楼的改建、教师队伍建设等工作及存在的问题。王洪琦书记从科研平台的建设进度、搬迁、人员配置、经费使用、管理体制、人才引进等方面对中西医结合基础研究中心建设工作进行了全面的汇报。邝枣园副院长汇报了医学检验技术、生物技术、深圳创新班(代管)三个专业的建设情况。

王省良校长听完汇报后,对院领导提出的问题依次做了回应。并指示,学院要瞄准学科、人才、专业建设目标,总结现在的成绩与问题,做好学院的十三五规划。首先,要瞄准国内一流的中医药学科,联合主干二级学科,突出特色,分类指导。根据学科特色,积极申办新专业。第二,做好人才队伍建设,分析现状,找出差距,通过青年教师培养,引进国内外人才等方式,发展人才队伍,以提升教师的教学能力与科研水平。第三,积极参与高水平大学建设,将科研平台建设好,给科研人员提供一个好的科研环境,形成良好的科研学术氛围。第四,尽快完成学院的综合改革,重点培养、大胆使用想干事、能干事的年轻人,以调动大家的积极性。

最后,王校长表示,2016年学校将会进一步支持推进基础医学院的综合改革。