学院概况

人民卫生出版社“十三五”规划教材《病理学》定稿会在我校举行

201612326日,受全国高等医药教材建设研究会、人民卫生出版社有限公司委托,由成都中医药大学党委书记马跃荣教授与我校苏宁教授共同主编的全国高等中医药教育(本科)国家卫生和计划生育委员会十三五规划教材《病理学》审定稿会议在我校三元里校区举行。25位来自全国中医院校和医科大学的主编、主审、副主编、编委以及人民卫生出版社编辑鲁赛参加了会议。我校副校长许能贵教授、教务处处长梁沛华教授、基础医学院院长郑洪教授参加了开幕式。

许能贵副校长在开幕式上对远道而来的编委们表示了欢迎,同时强调“教材是教育的灵魂,是提高教学质量的重要前提”,并感谢编委们对教材工作所做的努力与付出。随后,病理学编委们对前期所编写的教材内容进行了认真的审定和修改,就病理学教学现状及改革方向进行了充分的评估,对如何既保持教材的稳定性又保证学术的前沿性进行了广泛而深入的讨论,并将上述讨论结果引入到教材编写的实际中去,获得了良好的撰写效果。本次会议圆满完成审定稿任务。

(撰稿人:苏宁)