学院概况

孙晓生副校长莅临基础医学院指导新学期工作

201638日下午,值新学期开学之际,孙晓生副校长来到基础医学院指导新学期的工作。学院郑洪院长、王洪琦书记、张壮涛副书记、贺振泉副院长、邝枣园副院长及各科室主任、专家、学院秘书代表参加了会议。

会上,院长兼中医医史文献学科带头人郑洪汇报了本学期的设想与工作计划,包括研究申办新专业,开展中医教师的培训,争取引进高层次人才,充实科研平台等。另外还汇报了中医医史文献学科组织整理民国中医教材为校庆献礼以及主持省中医药局“岭南中医药”记录片脚本编撰工作的情况。其他院领导也汇报了各自分管的工作。

孙晓生副校长听完汇报后,对学院的工作提出了指导意见。他指出,作为高校,教学和科研是两个最基本的职能,做好教学上好课,利用好平台搞好科学研究,除此之外,高校还应该发挥第三个职能,做好社会服务。发挥好社会服务的功能,利用资源借鉴成功的模式创办各种专业培训班,做好文化的传承与创新,提高研究生的教育质量,与企业合作等。要求在学校2016年工作要点的基础上,集思广益,出台基础医学院的工作要点。

最后,郑洪院长代表学院班子表示,学院将抓住机遇,调整方向,把新学期各项工作做好。