学院概况

基础医学院2016年度教师讲课竞赛圆满结束

为进一步激发广大教师深入开展教学研究,改进教学方法,提高教学水平,同时为参加学校的教师讲课比赛做好前期准备工作,基础医学院于 2016年3月17日上午 在基础楼438室举行了2016年度教师讲课竞赛,学院特邀请了中药学院 蓝森麟 教授、医学信息工程学院 曹东 教授,我院郑洪院长、邝枣园副院长、 周乐全 教授作为专家评委。本院全体教师及部分学生代表到现场进行了观摩学习。

本次比赛依据学校的讲课竞赛章程进行,7位参赛老师精心准备,精神饱满,沉着应战,或单刀直入、或娓娓道来,或沉稳严谨、或幽默风趣、或紧扣时事、或追古寻源,各自发挥了优势和特色,赛出了风采,赛出了水平,为在场所有老师和同学呈现了一场精彩纷呈的讲课盛宴。最终比赛结果如下:解剖教研室 马春媚 老师获一等奖;养生教研室 谈博 老师、生化教研室 刘娜 老师获二等奖;中基教研室 祝鹏辉 老师、医史各家教研室 陈凯佳 老师、生理学教研室 徐进文 老师、病理学教研室 金贺 老师获三等奖。

讲课结束后,专家组也给参赛老师们提出了宝贵意见,字字中肯,句句到位。我们今后要在选题、课程设计、教案书写、说课规范、多媒体技术使用、教学互动、教学理念、教态语言等众方面多做探索,努力打造“受学生欢迎的授课大师”。