学院概况

18级萌新们,基础欢迎你—基础医学院2018级迎新工作顺利开展

18级萌新们,基础欢迎你

—基础医学院2018级迎新工作顺利开展

9月1日,按照学校迎新工作安排,基础医学院、第四临床医学院(深圳创新班)2018级本科新生从全国各地来到我校大学城校区报到,掀开了人生新篇章。基础医学院高度重视2018级本科生迎新工作,组织了内容丰富、形式多样的迎新、新生教育系列活动。

一、风里雨里,基础宠你,为新生入学报到贴心服务

报到日当天风雨交加,但丝毫不能阻挡同学们报到的热情,由学院学生干部和志愿者组成的迎新工作小队早早便在广中医天桥、广中医公交站、广药生活区公交站3个接站点迎接18级萌新们的到来,主动帮新生搬行李,使他们感受到学院大家庭的温暖。

新生报到处现场,学生干部在辅导员老师的指导下,为每位新生办好入学手续,深创班的师兄师姐还贴心的为每位师弟师妹送上一瓶写着美好祝愿的维他柠檬茶:“愿他们的大学生活够真才出色。”学院邝枣园书记、张壮涛副书记及学工办专兼职辅导员们在报到现场为新生解答有关助学政策,“绿色通道”等疑惑,解决每一位贫困学生的后顾之忧,不让任何一个家庭经济困难的学子因贫失学。

二、举行新生家长见面会,家校联动,全程育人。

基础医学院、第四临床医学院新生家长会于当天下午在基础楼438室召开。学院党政班子全体成员、相关学系负责人、辅导员和2018级新生家长100多人齐聚一堂共商人才培养。黎晖院长对新生家长表示热烈的欢迎并详细介绍了学校、学院历史沿革和学科、专业、师资力量。紧接着,邝枣园书记“如何做一名合格的大学生家长”为主题进行经验、建议分享。张壮涛副书记苏宁主任张韧主任分别从多个方面详细介绍了中医学、医学检验技术及生物技术三个专业,使得学生家长对自己孩子所学专业有了一定的了解。在家长提问环节,几位嘉宾就家长提到的考研、进入实验室学习等问题给予详细的解答。为密切家校沟通,实现全程育人、全方位育人。

三、走访新生宿舍,彰显学院人文关怀

新生报到当天18时,黎晖院长、邝枣园书记、张壮涛副书记以及18级辅导员杨巧红老师、王宏敏老师、刘素香老师分别走访基础医学院、深圳创新班新生宿舍。老师们与新生亲切交谈,了解同学们家庭和家乡情况、详细询问大家到校后的感受及适应情况,提醒同学们注意人身、财产安全,注意防范不明人员,有问题及时向宿管或者辅导员反映。新生们对领导和老师的关心纷纷表示感谢。


   

   

2018级新生心得:

2018级医学检验技术专业代奥:

9月1日新生报到安排好后,领导和辅导员来宿舍看我们,询问我们能否适应,还告诉我们如何处理问题。真的好暖!因为老师的关怀和学姐学长的陪伴,我从开始的不适应到慢慢熟悉,谢谢你们!

2018级生物技术专业彭雪妮:

初来乍到广中医,其实内心还是有点慌张。但感谢学长学姐们的帮助,开学我并没有遭遇迷路之类的意外,还有学长帮我们搬东西,真的很感谢广中医如此人性化的迎新,一下便对广中医产生了归属感。

报到那天下午老师来寝室视察,多次询问我们衣食住行是否习惯,而且言语间都是为我们思考,竟让我没有面对老师的紧张,反而是有种面对长辈的亲切,真的特别感谢老师的关心。为此我也特此感动。衣食住行间我觉得非常舒服,寝室是我住过最好的,吃饭也是各种口味,完全考虑到了来自五湖四海的同学。我本以为从湖南过来吃不到辣菜,结果真的让我十分惊喜。

总的来说,我很开心能来到广中医这个大家庭,相信接下来的大学生活会是异常精彩!