学院概况

基础医学院本硕博新生师生见面会顺利举行

基础医学院本硕博新生师生见面会顺利举行

9月7日上午9时,基础医学院2018级本硕博新生见面会在大学城校区综合楼204顺利举行。基础医学院黎晖院长、邝枣园书记、张壮涛副书记、骆欢欢副院长、中西医结合中心杜标炎主任、实验中心张奉学主任、中医医史文献学系李永宸主任、人体解剖学系陈东风主任、中医诊断学系修宗昌主任、2018级医学检验技术生物技术、深圳创新班辅导员王宏敏、杨巧红、刘素香老师2018级全体新生共200多人齐聚一堂,迎接新学年的到来

大会伊始,黎晖院长在介绍学校、学院概况时风趣的把基础医学院比作一只“老母鸡”,学校各专业都来源于基础,“基础不牢,地动山摇”强调了基础医学院、基础学科在人才培养中的地位和作用。黎晖院长还表示基础医学院是各种学术思想兼容并包的“大熔炉”,同学们在这里学习、科研,必将迸发出科研的多元花火。

随后,修宗昌主任作为教师代表发言,他主要回顾了基础医学院近几年发展建设取得的成绩,并勉励同学们在基础医学院综合实力不断增强的背景下要不忘初心,潜心钻研,争做合格的新时代大学生。2017级博士研究生苗纪飞分享了自己在本科、硕士、博士研究生的求学历程中的宝贵经验,建议师弟师妹们要及早确定自己的奋斗目标并为之不懈努力。此外要善用学校、学院提供的各类优质学习、科研资源以锻炼、提升自我专业综合素养。2015级医学检验技术专业本科生吕依扬同学则结合自身三年来的大学经历,从大学规划、课外活动、课程学习等方面入手,建议2018级的师弟师妹新生要明确发展方向,在完成学习任务的基础上,积极参加学校组织的各类“第二课堂”活动,勇于在实践中尝试,努力让四年大学生涯无怨无悔。

/郭周颖;图/袁颖诗、叶芃