部门设置

医学概论研究室

医学概论教研室成立于2004年一月,主要承担本校非医学专业的医学基础课程的教学任务,包括讲授中医学概论和西医学概论(现代医学概论)两门课程。该教研室现由四位教师组成。有副教授一名,讲师三名。具有硕士学位的教师三名。教研室的所有教师分别都从事了多年的医学基础课程的教学、科研及临床医疗工作,具有丰富的教学和临床实践经验。各位教师的工作经历简介如下:
   万文成主任 医学硕士,讲师,1982年大学毕业后曾在湖北从事临床与教学工作十二年,1997年在本校完成硕士学位研究生学业后又在基础医学院生理教研室从事了七年的教学工作。
   梁幼雅副主任,医学硕士,副教授。毕业于广州中医药大学,在基础医学院从事中医基础理论课程的教学、科研工作,并在本校第一附属医院内科门诊从事内科常见病的临床诊疗工作十多年。
   谢海燕 讲师,毕业于广州医学院,从事教学工作十多年,分别承担过预防医学、医学心理学等课程的教学,以及从事临床心理门诊诊疗实践十多年。
   刘亚梅 医学硕士,讲师,毕业于广州中医药大学。从事中医诊断学课程的教学工作多年。