教学工作

同议教师发展 共商素质提升——教师教育发展中心主任陈贤春副处长基础医学院调研

2013329教务处教师教育发展中心主任陈贤春副处长及李兆燕老师来到基础医学院调研,基础医学院邝枣园副院长及各教研室十余名老师参加了调研会,大家就教师发展中心未来的发展思路、策略、方法、形式等进行了热烈的讨论和交流。会议由邝枣园副院长主持,首先陈贤春副处长介绍了教师发展中心的工作职责,主要包括教师教学能力的培训和培养、教学资源的建设、教学示范和推广以及教学咨询与服务。陈副处长强调教师发展中心的工作宗旨是“服务”广大教师,同时希望到会的老师们在教师自身发展方面多提宝贵建议。邝枣园副院长非常赞同教师发展中心开办网站、充分利用网络资源的策略。老师们对教师发展中心即将开展的关于“教师语言发声训练”的讲座表示广泛而热烈的赞同;老师们希望加强中国传统文化和艺术的熏陶,并积极加强中医基本功如“脉诊”的培训、加强中医经典课程如《黄帝内经》《伤寒杂病论》的培训和学习。老师们建议教师发展中心不仅要注重教师自身素质的提升,同时要为优秀教师走出校园、服务社会建立平台。最后陈贤春副处长作了总结,他非常感谢基础医学院领导和老师们对教师发展中心工作的支持和信任,并表示在听取大家的建议后,将进一步制定实施工作细则,希望大家今后一如既往地关心、支持教师发展中心的工作。

撰稿人 : 张玲梅)