教学工作

关于公布基础医学院2018年接收本科学生转专业实施方案的通知


中医基础〔2018〕56号


关于公布基础医学院2018年接收本科学生

转专业实施方案的通知


根据《广州中医药大学学生转专业管理实施办法(20187月修订)》,结合我院实际情况,制定我院接收本科学生转专业管理实施方案。具体如下:

一、成立基础医学院接收本科学生转专业领导小组。

二、接收转专业的程序:

(一)根据当年计划招生人数与实际报到人数差额,结合学院有转专业意向的学生人数情况制定接收名额。

(二)每学期末,我院向教务处报送接收转专业学生的工作方案。

(三)开学第一周,申请转入我院生物技术或者医学检验技术专业的学生,获准后由我院统一组织复试。


1.复试内容

笔试+面试

2.复试时间地点

笔试及面试的时间地点另行通知。

3.复试要求

所有参加转专业复试学生带齐学生证、成绩单,提前30分钟到场准备。

4.复试工作流程

1)笔试:时间1小时。考查学生对生物技术专业或医学检验专业的理解,了解学生的专业态度及专业相关的基础知识情况。

2)面试:每位学生约10分钟。以专家提问,学生作答的形式,考察学生的语言表达、知识结构、临场应变和专业知识等方面能力。面试专家根据学生的面试表现进行打分,得出面试成绩。

3)学生录取

按总评成绩分数从高到低排序择优录取。总评成绩计算方式为:总评成绩=第一学期全部课程平均学分成绩×60%+面试成绩×10%+笔试成绩×30%。总成绩如出现相同者,由转专业工作小组集体讨论后决定处理意见。

4)名单公示报送

转专业工作小组将学生成绩和拟录取名单报学院党政联席会议复核、审议。学院将审核通过的学生成绩和拟录取名单进行公示。公示无异议后报学校教务处。

三、附则

(一)具体转专业工作时间以当年通知时间为准。

(二)本方案自颁布之日起施行,由基础医学院党政办公室负责解释。



广州中医药大学基础医学院

2018年9月4日








































































广州中医药大学基础医学院党政办公室     2018年9月4日印发