当前位置: 首页>>中心系室>>中医基础学系>>正文

中医基础学系吴丽丽个人简介
2021-03-12 11:10     (浏览次数:)

中医基础学系吴丽丽个人简介

吴丽丽,医学博士,广州中医药大学教授,博士研究生导师,国家重点学科-中医基础理论学科学术带头人,中医基础学系主任。兼任国家自然科学基金项目评审专家、广东省自然科学基金项目评审专家、广东省中医药学会基础理论专业委员会常委、广东省中西医结合学会实验医学专业委员会常委、广东省中西医结合学会肿瘤心理学专业委员会常委。

主要研究方向:肝肾藏象理论与抑郁症防治的应用基础研究。主持国家自然科学基金项目、广东省自然科学基金团队项目等多项研究课题。已在SCI源刊及国内中文核心期刊上发表论文100多篇,主编参编10部学术著作和国家级规划教材。曾荣广东省科技进步奖励二等奖、广东省教学成果二等奖、广东省教育厅优秀教学课件二等奖、广州中医药大学优秀科技工作者、广州中医药大学教师讲课竞赛第一名、“学生心目中的好老师”等奖励和荣誉称号。