当前位置: 首页>>中心系室>>中医基础学系>>正文

中医基础学系骆欢欢个人简介
2024-02-27 15:59     (浏览次数:)

骆欢欢,女,中医临床基础博士,湖南长沙人。广州中医药大学研究员、中医基础理论学术型博士研究生导师现任基础医学院副院长。

长期致力于湿证证候基础及慢性代谢性疾病、炎症性疾病湿证病证结合研究,其相关研究表明湿证证候基础与肠道微生态、炎症免疫、水通道蛋白、氧化应激,及其互作密切相关,并集中探索了湿热证证候模型构建、评价方法。

主持国家自然科学基金面上项目3、国家自然科学基金青年项目1项、广东省自然科学基金等多项基金项目;eBioMedicineGenes & Diseases国内外期刊一作或通讯作者发表学术论文50获中华中医药学会自然科学三等奖;主讲《中医基础理论》《内经选读》,获批国家一流课程;现任广东省中医药学会证候基础专委会主任委员,中华中医药学会内经分会常委。