当前位置: 首页>>中心系室>>中医医史文献学系>>正文

中医医史文献学系李计筹个人简介
2021-03-09 16:49     (浏览次数:)

中医医史文献学系李计筹个人简介

李计筹,女,广东阳江人,文学博士,副教授,现任中医医史文献学系副主任。主要研究方向为医疗社会史、中西医学交流史、中医文献研究。主讲课程为医古文、大学语文。主持和参与各级课题10余项,发表教学科研论文10余篇,出版学术专著2部,参编学术著作《四库全书总目子部医家类汇考》、《岭南医籍考》等,参编全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材《医古文》、国家卫生健康委员会“十三五”规划教材《大学语文》等。历任中华医学会医史学分会第十四届青年委员会委员、广东省中医药学会岭南医学专业委员会第二届委员会委员、广东省医学会医学历史学分会第五届委员会委员。