当前位置: 首页>>中心系室>>中医医史文献学系>>正文

中医医史文献学系高日阳个人简介
2021-03-11 10:42     (浏览次数:)

中医医史文献学系高日阳个人简介

高日阳,教授,中医医史文献专业硕士研究生导师。任中国中医药学会中医文献分会委员,中国中医药学会中医文化分会委员、广东医学会医学史分会委员,研究方向为中医药文献数字化整理与利用研究工作。近年来,主持研究的科研课题有国家科技部中国中医科学院中医药科研基础数据库建设研究子课题中国中医科学院中医药信息研究所临床数据库加工子课题以及中医病机与治法研究重点实验室课题名老中医沈炎南教授辨证论治临床经验总结与研究等,参与研究科研课题有973计划课题冠心病痰瘀互结证临床表征及其演变规律研究等。主编《岭南医籍考》、《养生名方》、《风湿病名方》著作3部,副主编《沈炎南医论医案集》著作1部,教材副主编3部,教材编委2部,在国内外杂志发表学术论文10多篇。