当前位置: 首页>>中心系室>>实验教学中心>>正文

我校学生参加“第七届广东大学生科技学术节”之“大学生生物化学实验技能大赛”获佳绩
2016-12-21 00:00 admin  admin   (浏览次数:)

2013年5月至7月,在省委、省政府的高度重视和有关部门的大力支持下,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省学生联合会联合举办的以“中国梦•青春创”为主题的第七届广东大学生科技学术节活动在全省高校顺利开展。我校中药学院罗丹丹、罗钦宏两位同学(指导老师:周健洪)参加了大学生生物化学实验技能大赛,其参赛作品“从鱼腥草中提取天然防腐剂及其抑菌性能的验证”在本科组获大赛“三等奖”。生物化学实验技能竞赛是竞技性很强的技能比赛,需经过校内初赛、赛区复赛、全省决赛及项目专家评委评审等多个环节的选拔。我校基础医学院西医基础公共实验室大力支持同学们参赛,在竞赛全程中为参赛同学提供了良好的训练条件和专业指导。

指导老师周健洪与获奖同学罗丹丹

西医基础公共实验室周健洪、罗海燕等老师在指导参赛学生规范操作