当前位置: 首页>>中心系室>>实验教学中心>>正文

基础医学院举办“实验室化学品安全管理规范化”学术论坛
2014-06-09 00:00 admin    (浏览次数:)

520,我院西医基础公共实验室实验师吴绍锋老师在大学城校区基础楼111室作了题为“实验室化学品安全管理规范化”的报告。讲座吸引了院内外众多师生参加,西医基础公共实验室苏宁主任主持了本次讲座。

吴绍锋老师作为我院西基实验室危险品仓管员、教学耗材仓管员、机能二室主管,参加了今年4月在北京举行的教育部第四期“高等学校实验室危险化学品安全管理经验交流会”。本次学术活动主要是分享学习收获。

讲座中,吴绍锋老师列举了近年来高校危险化学品引发的安全事故,突出强调了危险化学品安全管理的重要性,详细介绍了化学品分类、化学品周期、安全管理的基础知识、安全管理的相关法律法规、化学安全管理应急预案等相关知识以及国内外高校实验室安全教育与培训的情况,并将国内部分高校实验室危险化学品管理经验与我校实验室危险化学品管理实际情况相结合。