当前位置: 首页>>本科生培养>>教学动态>>正文

深入研讨 细致部署——记基础医学院开办新专业研讨会
2014-05-19 00:00 admin    (浏览次数:)

2014513下午,基础医学院针对即将开办的新专业(生物技术专业和医学检验技术专业)的课程设置事宜进行了研讨和部署。会议由邝枣园副院长主持,相关教研室主任及专家进行了深入细致的交流和讨论。邝院长首先介绍了两个专业课程设置的经过和依据:一、通过电话和邮件等方式咨询了相关专家和各课程的任课老师;二、调研了广东药学院、南方医科大学、湘雅医科大学等八个高等院校开设这两个专业的情况;三、医学检验技术专业的课程设置主要与第一临床学院和第二临床学院的检验科专家进行了研讨。之后参会的专家主要对以下五个方面进行了研讨。一、如何体现两个专业“实践能力”的培养;二、承担课程的教学团队各自的分工及如何为后期课程建设奠定基础;三、如何更好发挥我院、我校及其它非直属医院的师资优势和特点;四、两个专业的办学定位、理念以及人才培养模式;五、确定了实习、见习、毕业论文、毕业考试等方面的时间安排。通过此次细致全面的研讨为即将来临的新专业招生、顺利开办、良好运行奠定了良好的基础。

撰稿人:张玲梅)