当前位置: 首页>>本科生培养>>教学动态>>正文

提升口才艺术魅力 优化教育教学效果
2013-12-05 00:00 admin    (浏览次数:)

20131128上午在基础楼522举行了基础医学院第六次教学沙龙。沙龙由裴立宁副研究员主讲“教师口才艺术表达技巧”。参加此次沙龙的有基础医学院郑洪院长、游江书记、邝枣园副院长以及各教研室的老师、研究生们。裴立宁副研究员长期教授《普通话训练与口才艺术》课程,多次组织开办关于口才艺术方面的讲座,在口才艺术方面具有丰富的经验和卓越的才能。她从无声语言艺术和有声语言艺术两方面切入,从无声语言的仪容举止、面部表情、手势等到有声语言的节奏、轻重、语速、语调等详尽地讲述了教师语言艺术的要点和技巧。裴老师在讲座中举止得体优雅、语言绘声绘色、引人入胜,时时博得大家的掌声和笑声,让现场的老师们真切地领略到了教师口才艺术的魅力。此次沙龙激发了大家学习和提升语言艺术能力的兴趣,老师们纷纷希望在语言艺术方面得到更多实践性的学习和训练。

(撰稿人 :张玲梅)