当前位置: 首页>>本科生培养>>教学动态>>正文

集教学沙龙与集体备课于一体,探讨教学三维目标的建立
2013-04-18 00:00 admin    (浏览次数:)

2013416上午基础医学院生理教研室开展集体备课活动,主要议题为探讨教学目标在教学中的确立和实施。我院邝枣园副院长和教学秘书张玲梅老师参加了此次备课活动,邝院长指出根据中医学专业认证的要求,我们的教学目标除体现知识目标,更需要体现能力目标、情感态度与价值观目标,需建立知识、能力与情感态度与价值观三维的教学目标与要求,希望生理教研室在建立三维教学目标的教学改革中做出表率作用,以期将教改的良好模式和方法辐射到其它教研室。讨论后大家形成共识:在能力目标方面注重学生实验能力、分析能力、综合能力、思维能力、自学能力、运用能力、探究能力等的培养;在情感、态度与价值观方面注重学生在学习专业知识和技能的同时获取伦理、道德、人文关怀方面的提升;注重学生学习后的感情体验;注重学习后学生对周围事物、事件的积极、正向态度的形成等。讨论在认真、严谨、热烈的氛围中进行,大家一致认为此次活动集教学沙龙与集体备课于一体,有利于促进以“学生为中心”教学理念的深入实施,为提升教学质量做有益的尝试和探索。

(撰稿人:张玲梅)