当前位置: 首页>>本科生培养>>教学动态>>正文

基础医学院生理学系集体备课教研活动观摩
2022-09-29 12:16     (浏览次数:)

基础医学院生理学系集体备课教研活动观摩

为进一步提升《生理学》课堂教学水平、打造高效教学课堂,同时为广大教师提供一个互相学习、共同提高的教学交流平台,2022年9月 20 日上午,基础医学院集体备课教研活动观摩----生理学系集体备课教研活动在基础楼 411 室举行,由闫福曼主任主持,杨忠华副院长、生理学系全体教师及各系室部分老师参与了此次教研活动。 此次教研活动主要由青年教师许洁安进行《生理学实验的基本技能》的试讲。许老师重点围绕“常用手术器械的使用”、“家兔的抓取和麻醉”、“家兔颈部手术
(颈总动脉、迷走神经、减压神经和交感神经的分离)”等几个方面进行了讲述,许老师的PPT 图文并茂、授课思路清晰得到了与会老师的一致认可。试讲结束后,院系高年资教师对许老师的试讲进行了点评:周乐全教授强调生理学实验的课堂教学一定要给学生讲清楚操作的要点,不能完全依赖 PPT 的图片,要结合每一堂课的课堂教学实际,适时地在黑板上进行板书、画图等;同时,实验操作前,一定要进行安全教育。何彦丽教授鼓励青年教师要多深入高年资教师的课堂一线取经。试讲结束后,许洁安老师进行了实操,周乐全教授、闫福曼教授等就操作过程的要点进行了详细的指导和点评,与会的全体教师围绕实验课的课堂教学进行了广泛的讨论,老师们均表示受益匪浅。最后,杨忠华副院长总结强调了集体备课的重要性,院系将一如既往地定期组织集体备课等教研活动观摩,定期收集督导、同行、学生的反馈建议,动态优化医学人才培养过程,打造培育卓越医学人才的名医摇篮。

撰稿:张亚星
摄影:刘坤东