当前位置: 首页>>研究生培养>>最新动态>>正文

同窗情谊不结冰 基础医学院举行2021级研究生新生破冰活动
2021-09-13 21:08     (浏览次数:)

同窗情谊不结冰 基础医学院举行2021级研究生新生破冰活动

【基础讯】 2021年9月7日15时30分,基础医学院研究生会携2021级新生在学生活动中心一楼空地举办了硕博新生破冰活动。本次活动旨在使新生早日认识新同学,尽快熟悉新环境。

整场活动分为组内游戏和组间游戏两个部分。游戏前,工作人员用5种不同颜色的丝带将新生随机分为5组 。组内游戏由有相同丝带颜色的小组长带领各组队员在各个分队开展。活动由轻松的自我介绍开始,迅速活跃了气氛,随后开始了激烈的组内PK。

游戏一:报数字。

游戏规则:第一个人报1,第二个人报2,以此类推。若有两人及以上同时报数,首先叫出对方名字的人加一分,另外那人直接淘汰。若游戏顺利报数到总人数位置,仍有人未报数,则最后一人淘汰。

游戏二:松鼠大树。

游戏规则:三人一组,二人扮大树,一人扮松鼠;没成对的学员或者培训师担任一个特殊的角色——魔鬼。主持人会喊三个口令:“洪水来了”,大树不动,松鼠必须离开原来的大树,重新选择其他大树,魔鬼顺势插到空的大树中成为新松鼠,落单的人淘汰。“打雷了”,松鼠不动,大树必须离开与他人重新组合成大树,并圈住松鼠,魔鬼顺势与他人组成大树,落单的人淘汰。“地震了”,大树和松鼠全部打散重新组合,身份可对调,魔鬼顺势插入队伍中,落单的人淘汰。场上剩余5组时,场上丝带颜色最多的队则胜出。

游戏三:信任第六感

游戏规则:同颜色丝带的人为一组,每组分为两队面对面列队,中间距离约20米。游戏开始计时,前方列队第一个人原地做大象鼻子状转5圈,奔向对面第一个人,击掌后那人原地做大象鼻子状转5圈奔向对面第二个人。以此往复,至全部10人跑完,计时完毕。用时最短的队伍得1分。

游戏四:发电机

游戏规则:每队派出一名挑战者,其余同学按要求背后手牵手围成一个圈,挑战者站在中间,由挑战者指定圈中的一个人开始发电,发电者自行选择发电方向,说出“我要发电了”并握两次他选择的游戏者的手,依次传递电流。挑战者需要在发电过程中,喊“拉闸”,猜出电流传导到哪个游戏区间(区间3-4人),电流流回发电者处为挑战失败,共三次机会,猜对区间加2分。

欢乐的时光总是短暂的,全部游戏结束后,绿色丝带队赢得了积分赛最后的胜利,也将获得学院颁发的神秘礼物。随着近一月以来第一场雨的降临,所有参与活动的新生于横幅前合影留念。基础医学院2021级研究生新生破冰活动就在意犹未尽的回味中圆满结束了。

医学是一门需要钻研的学科,科研则需要在这种钻研下团队联合突破自我。我们相信,经过此次破冰活动,新生之间的同窗情将迅速点燃,在小我的不断努力完善下,团结大我,用未来宝贵的三年去绘就属于基础医学院研究生的深刻一笔!

韦钰(文)/梁娇(图)

基础医学院研究生会

2021年9月9日