科学研究

我院与中山市中智药业集团有限公司开展产学研合作

1020日下午,在学院产学研和对外合作领导小组组长洪创雄书记带领下,基础医学院专家教授一行7人赴中山市中智药业集团有限公司,出席了我院魏小勇教授(项目负责人)与中智药业铁皮石斛GAP生产项目技术支撑合同的签约仪式,并就加强产学研合作进行了交流与洽谈。

首先,学院产学研和对外合作领导小组组长洪创雄书记与中山市中智药业集团有限公司成金乐副总经理签署了铁皮石斛GAP生产项目技术支撑合同,我院魏小勇教授将为本项目实施全程技术支撑和学术指导,提供相关技术支撑与服务。

接着,与会人员围绕“进一步促进产学研合作向深层次的发展”这个主题进行了交流。首先由中智药业成金乐副总经理介绍了公司基本情况和产学研基地工作进展。中山市中智药业集团有限公司创办于1993年,是我校产学研结合示范基地之一,集中成药、中药饮片、保健品科研、生产与销售为一体,拥有多个中药GAP种植研发基地和省级工程技术中心,药品生产经营产业链完善。至今与我校有28项合作项目。产业发展定位为围绕养生、亚健康的中药干预研究及治疗用药核心产品的二次开发。

我院领导介绍了我院的科研实力,特别是在养生文化与科研方面的强大优势,希望借此次交流活动增进双方了解,增加合作机会。参加交流的贺振泉副院长、邝枣园副院长、刘焕兰教授、魏小勇教授、苏宁副教授等就养生保健、抗衰老产品的研发、实验室平台合作及专业培训等合作内容、合作方式提出了自己的意见和建议。学院领导和专家教授均表示,以我院的专业优势和科研能力与企业进行优势互补、共同协作,最终将实现双赢。

最后洪创雄书记强调,本次交流活动增进了我院专家教授与企业之间的了解,增强了我院产学研工作的主动性,我院会大力支持产学研工作,凝聚力量与中智药业进一步合作,在产学研方面进一步拓展空间。

(路艳)