科学研究

基础医学院与广东省中医药科学院中心实验室开展学术交流活动

为提高我院教师的科研能力,调动教师申报科研课题的积极性, 322日,基础医学院邀请广东省中医药科学院(广东省中医院)中心实验室曾星研究员在基础楼522室举办了主题为“中西医结合基础科研选题和研究-体会交流”的专题讲座,基础医学院领导、教师及研究生参加了此次活动。

曾星研究员以中西医结合基础科研课题的选题和研究为例,结合其个人的科研经历,从课题的拟定、中药的选择以及中西医理论结合的技巧深入浅出地向我院教师介绍了如何开展课题的申报和研究,并就科研申报有关问题与我院教师进行了互动交流。

下午,黎晖副院长带领基础医学院师生20多人参观了广东省中医药科学院(广东省中医院)中心实验室的实验动物中心、症候分子生物学实验室和中药制剂学实验室。323日下午,参加活动的部分教师举行了座谈会,就如何充分利用现有条件完成科研项目等问题进行了热烈讨论。此次活动内容丰富,针对性强,受到我院教师的热烈欢迎,有助于进一步提高广大教师参与科研的积极性以及营造我院的科研氛围,对于我院与外单位的科研交流和合作起到了很好的促进作用。

(撰稿人:李彩霞)