科学研究

共建“亚健康培训示范基地”签约及揭牌仪式在基础医学院举行

620下午,我校与中和亚健康服务中心共建广州亚健康专业培训示范基地项目签约暨“亚健康培训示范基地”揭牌仪式在基础楼423会议室举行。该基地主要由基础医学院负责。国家中医药管理局机关服务局局长、中和亚健康服务中心主任孙涛一行,学校党委副书记孙晓生及基础医学院党政领导班子、教师代表参加了仪式。

会议由基础医学院洪创雄书记主持,首先由中和亚健康服务中心孙涛主任和学校党委孙晓生副书记分别致辞,他们对共建广州亚健康专业培训示范基地均寄予了高度评价和美好的祝愿,提出双方将本着求真务实、精诚合作之精神,充分发挥双方的人才、技术与地域等优势,在亚健康专业培训上开展全面合作,实现强强联合、优势互补、共同发展。随后,基础医学院郑洪院长和孙涛主任分别代表学校和中和亚健康服务中心签署了《共建广州亚健康专业培训示范基地项目协议书》,接着孙晓生副书记与孙涛主任共同为“亚健康培训示范基地”揭牌。

签约及揭牌仪式结束后,与会的各位专家教授还就“构建少儿中医预防服务体系”项目合作意向展开专题研讨。大家积极发言,为推进少儿中医预防服务体系的构建建言献策,并达成共识,认为构建少儿预防保健服务体系、大力推广中医药有极其重要的现实意义:对孩子们进行中医药知识的启蒙教育,在娱乐中宣传中医药知识,有利于保护、继承、发展中医药文化,并有利于加强中医药事业的后备力量。

(撰稿人:刁远明)