科学研究

基础医学院召开2012年课题检查汇报会

20121122基础医学院在大学城校区基础楼423会议室召开了2012年课题检查汇报会。会议由黎晖副院长主持,邀请符林春、陈云波、杜标炎、黎敬波、莫传伟等五位教授作为检查专家。

22日上午共汇报结题项目14项。其中,省部级以上课题3项、厅局级课题6项、校创新课题5项。各项目负责人对项目实施情况、项目经费使用情况和取得的成果等方面进行汇报。专家们根据各项目的实施情况一一做了点评与指导,还为部分项目提供了进一步深化后续研究的建议,为该课题结题后继续申请更高级别课题提供了思路。专家特别提请各项目负责人注意,要求课题结题汇报时应列出合同书中预期达到目标及实际取得的成果,以便于对照检查。

22日下午25项课题进行年度执行情况汇报。其中,省部级及以上课题15项、公益性行业专项课题1项、厅局级课题5项、校创新课题4项。大部分课题均按照项目计划书要求进行,部分项目甚至提前完成部分研究内容,但也有部分课题在项目实施过程中遇到一些问题使得研究进程受阻。专家们分析了这些问题产生的原因,并提出了可能的解决方案。专家们还对部分尚未实施的在研课题进行了督促。

本次课题检查会的召开将为我院各在研课题的实施起到督促与指导作用,并为我院今后课题申报和检查工作提供好的思路。

(撰稿人:徐进文)