科学研究

基础医学院与广州品赫化妆品有限公司签署产学研基地协议

2013627下午,在学校三元里校区办公楼二楼会议室,基础医学院与广州品赫化妆品有限公司举行了“广州中医药大学-广州品赫化妆品有限公司产学研基地”的签约仪式,并就加强产学研合作进行了交流与洽谈。学校副校长刘小虹教授,科技处处长陈冠林教授,副处长李震华教授,学校党委委员、基础医学院党委书记洪创雄教授,基础医学院院长郑洪教授,副院长贺振泉教授,项目负责人魏小勇教授、相关专家,广州品赫化妆品有限公司郑俊董事长、孟铁钢总经理、赵昆副总经理及企业代表23人参加了会议。基础医学院洪创雄书记代表学校与品赫化妆品公司孟铁钢总经理签署了协议。

会上,刘小虹副校长发表了讲话。刘校长首先对企业代表表示欢迎,对广州品赫化妆品有限公司与我校签约共建产学研基地表示祝贺。刘校长进一步谈到,国家正在推行“2011计划”,核心是科研工作要加强校校,校企之间的合作,协同创新,加快科研成果的转化,使科研成果更好地为社会服务。今天的签约仪式正是体现了这种校企之间的合作,符合国家科技工作的指导方针。希望我们今后能进一步加强合作,取得更好的成绩。

与会专家与企业代表围绕“进一步促进产学研合作向深层次的发展”这个主题进行了交流。一致认为,双方有很大的合作空间,关键找好合作的切入点,最终达到双赢的目的。