科学研究

基础医学院开展2013年各级科研项目年度检查工作

按照学校科技处要求,为促进各类科研项目按合同开展研究工作和按预算开支使用科研经费,我院在20131212日在基础楼423室召开了2013年各级科研项目年度检查汇报会。在科技处刘梅副处长、张坚科长、曹越主任科员等指导下,本次课题检查汇报会邀请刘中秋教授、周联教授、潘毅教授、杜标炎教授、李先涛教授作为专家对各级课题的执行情况做督促与指导。

本次课题检查共汇报国家级、省部级、厅级课题40项,共计经费900余万元。各项目负责人对研究进展情况、经费使用情况及执行中遇到的困难等方面做了精简的汇报,专家指出了每个项目在进展过程中存在的科研设计、统计方法、实验方法等方面可能存在的问题,并分析了部分项目可能的潜在研究深入方向。经过近四个小时的汇报,所有项目均顺利通过本次课题检查,其中优良率达82.5%12日下午还进行了校、院创新课题的结题工作,其中校创新课题13项,院创新课题22项,除因故未参加汇报与延期项目外,均通过了验收。

专家反馈意见指出,基础医学院近年来所获项目有较大进步,重视项目检查和过程指导,还要更加重视团队建设,组织争取重大项目和重要成果,加强凝聚和提炼研究方向和学科优势。刘梅副处长代表科技处对专家和基础医学院在科研工作上的贡献表示感谢,要求我院组织重大项目,形成优势学科;加强学术规范教育,提高规范意识;强化研究生科研素质,加强实验技术培训、实验记录培训、数据处理培训;做好团队建设,培养青年教师,寻找更多发展途径。

(撰稿人:徐进文)