科学研究

归国留学人员论坛学术报告第八期顺利举办

116日下午,由人事处主办,基础医学院承办的归国留学人员论坛学术报告第八期在基础楼438顺利举办,学校孙晓生副校长、人事处李坤寅处长、基础医学院郑洪院长等领导出席活动,黎晖副院长主持本次报告会。

报告会上,孙校长指出,学校近年来十分重视“教师出国(境)留学计划”工作,并且为了充分发挥归国留学人员的带头作用,学校启动了“薪火计划”支持归国留学人员的发展,也希望归国留学人员进一步促进我校与国外的交流与合作,为学校的发展贡献力量。随后,基础医学院的何彦丽、王家有两位老师分别进行了精彩的报告。

何彦丽老师于201210月至20146月间赴美国密歇根大学医学院癌症中心做访问学者,主要从事与肺癌进展及预后相关基因的筛选及功能研究。本次报告中何老师就MAP3K3信号通路与肺癌进展和预后的关系开展讲述。王家有老师于2013年赴美国南佛罗里达大学做访问学者。本次报告中王老师以解开针灸治疗的秘密为题畅谈了针灸在表观遗传学领域的创新研究。

报告会上两位老师还分享访学生活、学习感悟、访学收获等,并与大家就科研领域及访学经历进行了广泛的交流。

(撰稿人:陆冠儒)