科学研究

基础医学院与瑞士巴拉塞尔生物医学治疗中心举办学术交流会

2015116上午,在大学城校区基础楼423室召开了基础医学院与瑞士巴拉塞尔生物医学治疗中心学术交流会。参加本次交流会的有孙晓生副校长,国际学院黎晖副院长,基础医学院郑洪院长,张壮涛副院长,邝枣园副院长,杜标炎教授,王剑教授,巴拉塞尔董事会主席Victor Teo先生,巴拉塞尔临床中心总裁Wolfgang Haas先生,巴拉塞尔诊疗中心首席医疗官Thomas Rau博士及其夫人Elisabeth Rau女士,Kurt Beck先生及巴拉塞尔生物医学治疗中心国内合作伙伴生命汇(广州)有关人员。

巴拉塞尔生物医学治疗中心主要应用顺势医学治疗癌症、慢性病和抗衰老和抗衰老等,在美国、欧洲开办过数百场巴拉塞尔学院培训数百名医生,在欧美生物医学领域有一定影响力。此次交流主要探讨生物医学与传统医学的结合。在交流会上Thomas Rau博士与大家分享了生物医学对牙科、癌症的预防和治疗、神经系统治疗及预防衰老的研究,其中最主要的研究是结合现代生物医学应用整体细胞活化疗法预防癌症,解决亚健康问题。整体细胞活化疗法包括细胞排毒、细胞营养、细胞活化三个部分,通过整体细胞活化疗法可以使人体的细胞更具有活力,恢复人体年轻状态下的强大的组织再生和自我修复能力,从而使人体获得健康。在交流会期间,与会人员与巴拉塞尔生物医学治疗中心一行人员就生物医学理论与中医的整体观念及治未病等理论等进行了交流。会后参观了我校博物馆。

会议纪要由李彩霞整理。