科学研究

集思广益探讨广东省质量工程项目基础医学实验教学示范中心建设规划

201556上午,广东省质量工程项目基础医学实验教学示范中心主任、基础医学院郑洪院长主持召开了有关省级质量工程项目基础医学实验教学示范中心建设规划讨论会,基础医学院副院长邝枣园、西医基础公共实验室主任苏宁及各西医教研室主任和相关老师参加了会议。

会议上,大家集思广益、踊跃发言,各自畅谈了所承担实验教学中目前存在的问题并提出了改进的建议,最后达成共识:认为建立“虚实结合”实验教学平台、拍摄基本实验操作技能视频及编写实验实训教材是目前教学实验示范中心建设中重点需要改革创新的项目。最后郑洪院长指出各西医基础教研室要整合现有资源,在资源共享平台、“虚实结合”实验教学平台、以微课为标准的高质量实验教学视频及师资团队进修培训四大方面着力建设,并希望大家以此为契机,积极发表论文、申报成果,促进我院教学实验示范中心的建设工作。