当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文

石榴缓缓落,健康慢慢行—深创班医诺志愿服务队到石榴桥社区开展义诊活动
2018-11-30 12:50     (浏览次数:)

石榴缓缓落,健康慢慢行

深创班医诺志愿服务队石榴桥社区开展义诊活动

2018年11月17日上午,第四临床医学院(深创班)医诺志愿服务队和三元里街家综来到石榴桥社区开展“健康慢慢行”系列的中医慢性病保健活动,共有14志愿者参加,服务了29位居民。

活动当天虽然阴雨连绵,但志愿者们的热情依然十分高涨。大家在社工服务站内布置好桌椅设备后,便到社区广场内宣传义诊活动。许多居民被吸引前来,在站点轮流体验义诊服务。现场有量血压处的细心嘱咐,有贴耳穴处的专心致志,还有推拿按摩处的揉推按捏。

天气转晴,为能给更多的居民服务,志愿者们在社区小广场居民们进行推拿。接受推拿的居民都赞不绝口,并推荐给了更多来往的人;还有小朋友伫立观看,对推拿按摩充满了好奇。看着居民们满意的笑容,志愿者们也体会到了满满的成就感与幸福感。

医诺志愿者服务队通过定期开展健康进社区系列志愿服务活动,用实际行动践行劳动精神,传承“厚德博学 精诚济世”校训精神,提升了综合素质,树立了广中医学子良好形象。