当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文

规划当下,赢在新时代—第七届学生职业规划大赛基础、四、五院决赛顺利举办
2019-04-18 21:19     (浏览次数:)

思想、高度、温度

—广中医基础医学院欢迎您

规划当下,赢在新时代

——第七届学生职业规划大赛基础、四、五院决赛顺利举办

4月11日晚,第七届“规划当下,赢取未来”职业规划比赛基础四院五院决赛在综合楼301举行。基础医学院党政办黄裕老师、兼职辅导员游杰舒、李甘露、唐佩华担任此次大赛评委。

本届比赛从组织到决赛历时两个多月,最终产生了11名优秀选手参加决赛。选手们分别从自我认知、职业认识、环境分析等方面,为自己制订了较清晰的职业规划,并设定了合理有效的短期与长期目标,充分展现了新时代大学生奋发向上的精神。评委通过对选手的提问,帮助其认识到个人职业选择的主观因素和客观因素的不足,提出了宝贵的建议;其中评委与选手之间的“应该做大河里的小鱼,还是做小河中的大鱼”的精彩讨论使得大赛变得更加有趣。最后,黄裕老师建议同学们在大学期间要注重全面发展,除了专业素质能力,口头表达、社交等能力也不可或缺,争做德智体美劳全面发展的新时代合格大学生。

通过举办职业生涯规划大赛,让同学们更加客观准确的认识所学专业与行业发展现状,树立正确就业观,科学合理设定奋斗目标,规划职业生涯,在中华民族伟大复兴中实现人生价值。

龚碧贞

英卡尔·叶尔肯、应圆圆

黄惠捷、董颖、陈燕虹

王杰婷,李胜萱,骆艺琳,张雨欢,郑钰泓