当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文

第八临床医学院举办第一届“骨往筋来” 模拟授课大赛
2021-12-06 20:25     (浏览次数:)

第八临床医学院举办第一届“骨往筋来”模拟授课大赛

【基础讯】11月30日晚19:00,第八临床医学院联合骨伤科学研究协会举办的第一届“骨往筋来”模拟授课大赛决赛在大学城综合楼101展开,出席并担任评委的嘉宾是来自四五八院带班辅导员李婷、第三临床医学院辅导员肖湘,以及五位分别来自第八临床医学院和骨伤科学研究协会的成员。

本次活动进入决赛的选手共有十一位。比赛中,各选手围绕骨伤主题,充分结合自己的专业背景、生活经历,选取不同的内容,以多种不同的形式进行了授课,获得了现场评委及同学的一致好评。

经过紧张的选手授课,评委嘉宾肖湘老师对当晚决赛进行了点评,他在充分肯定了选手们的精彩表现、良好的精神风貌与语言表达能力的同时,也指出有的选手存在语言表达不够流畅、授课内容及形式设计不合理等问题,并期待他们今后能有更加优异的表现。

轻松愉快的游戏环节后,最终决赛结果产生:来自针灸康复临床医学院的朱嘉慧同学获得一等奖;来自第五临床医学院的郑嘉敏同学及第二临床医学院的沈玲珊同学获得二等奖;来自第五临床医学院的龙小巳同学、第一临床医学院的梁水先同学及第三临床医学院的苏宇斌同学获得三等奖。

第八临床医学院联合骨伤科学研究协会举办骨伤科模拟授课大赛,希望能为广中医学子开启一扇了解中医骨伤科的新窗口,也希望能引领更多的广中医人热爱和了解骨伤科,探索中医骨伤科与西医骨伤科的融合道路。

文/彭舒丽、图/莫詠欣

第八临床医学院团学会

2021年12月5日