当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文

答辩三下乡启航新旅途 基础医学院举办基础四五八院暑期三下乡队伍答辩会
2022-03-31 08:19     (浏览次数:)

答辩三下乡 启航新旅途

——基础医学院举办基础四五八院暑期三下乡队伍答辩会

【基础讯】3月24日晚7:00,基础医学院暨第四、第五、第八临床医学院2022年暑期三下乡队伍策划答辩会于大学城校区综合楼304举行。本次答辩会邀请了学校团委老师谢丽丹,中药学院辅导员田艺峰, 学生工作办公室辅导员韩娟、李婷,中医养生学专业四星级志愿者林冰菁。共有12支队伍参加,以汇报的方式展示了各队伍策划,并请评委老师给与相关点评和建议,推进暑期三下乡社会实践活动顺利进行。

首先,田艺峰老师为答辩会致辞。田老师对受邀参加本次三下乡队伍前期答辩会表达了感谢,并期望大家利用三下乡活动提高社会实践能力和思想认识,投身到为基层群众服务实践中去,展现基础学子风采。

伴随热烈掌声,答辩正式开始。各队伍风格不一,各具特色。各主讲同学先对本队伍概况进行基本介绍,就本队伍活动方案、工作人员安排、经费预算、调研计划等展开汇报。主讲结束后的答辩环节,评委老师主要围绕经费预算、队伍特色与策划书内容等进行针对性提问,并就策划实际问题、队伍特色凝练、实践活动的细节等进行了耐心细致指导,答辩过程中碰撞出的火花引得现场阵阵掌声。

最后,韩老师对本次答辩会进行总结发言。她表示各支队伍应当着重展现队伍特色,完善策划书的格式问题,并指出在三下乡过程中,同学们应当将人身安全放置首位。

本次暑期三下乡答辩大会圆满结束。期望各支队伍能在三下乡过程中取得优异表现,展现青春风采,真真切切实现个人的成长。同时,也希望越来越多的同学能够投身于三下乡的活动中,以自身的微薄力量响应国家乡村振兴战略,展示广中医学子的风采。

文/雷婕 图/王瑞

基础医学院