当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文

培养学生骨干开展班级建设 2022秋季基础医学院班委培训会
2022-10-09 11:24     (浏览次数:)

培养学生骨干 开展班级建设

——2022秋季基础医学院班委培训会

【基础讯】2022年10月8日晚,基础医学院于线上腾讯会议开展学生骨干培训工作。基础医学院暨第四临床医学院特邀请学工办邓茂鑫老师给班委开展培训工作,旨在加强学生骨干思想建设,培养其工作能力,更好的开展班级建设。

在会议上,邓茂鑫老师主要从班委职责、班级制度、工作要领、疫情防控四个方面进行培训。班委职责方面,邓茂鑫老师强调了传达通知的重要性,并认为班委需要注重专业能力、人际交往能力、管理能力的提升;班级制度方面,邓老师提醒加强班规班纪、班级文化、班级凝聚力等方面建设,班委之间可相互监督提醒;邓老师还讲述了工作要领,他认为要从时间观念、工作进度、注意细节、核对反馈“四步走”去开展工作任务;最后,邓茂鑫老师强调了疫情防控注意事项,要求班委落实日常核酸、佩戴口罩、晚点名、请假考勤等相关工作。

最后,邓茂鑫老师感谢各位班委的辛勤付出,鼓励大家更好地履行班委职责。此次班委培训会统一了班委的思想,进一步明确了班委的职责,调动了班委的工作积极性和主动性,有利于本学期各专业班级工作顺利开展。

文/杨彦婷 图/基础医学院新媒体中心

审核/韩娟