当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文

考研逐梦正当时学航教育甘辅路 基础医学院助力考研百日冲刺专题讲座
2022-10-16 08:43     (浏览次数:)

考研逐梦正当时 学航教育甘辅路

——基础医学院助力考研百日冲刺专题讲座

【基础讯】2022年10月14日晚上,基础医学院于腾讯会议开展助力考研百日冲刺的线上专题讲座。本次讲座邀请了基础医学院张韧老师、政党办公室李嘉丽老师和学工办韩娟老师,为备战考研的学子们指明方向,助其成功上岸。

首先,张韧老师以“生物技术专业考研报考方向”为题向同学们展开介绍。张老师指出,生物技术专业学子可报考生物类专业和基础医学专业的研究生,并重点介绍我校基础医学、中西医结合基础、中医学。此外,张老师还详细介绍了我校基础医学专业研究生导师及各位导师的研究方向。

随后,李嘉丽老师以我校2023年研究生招考简介为例,从“报考事宜”“复试阶段”“面试技巧”三个方面向同学们介绍研究生报考及考试过程的注意事项。李老师指出考生获取信息要以报考院校研究生院官网为准,要关注报考院校的培养目标、培养类型、招生安排及招生条件,了解其考试方式及各项工作流程,资料一定要根据报考院校的文件要求按时按规提供,并做好充分准备;面试过程中,要着装正式,谈吐清晰,落落大方。

通过本次讲座,相信考生们不仅对自己的目标有了更加清晰的规划,也能为考研做出更加充足的准备。“千般磨砺,一展锋芒”,祝愿每位备战考研的学子金榜题名,前程似锦!

文/陈沐煊 图/基础医学院新媒体中心

审核/韩娟