当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文

思辨碰撞青春飞扬 基础医学院第六届思辨杯活动圆满结束
2022-11-10 10:14     (浏览次数:)

思辨碰撞 青春飞扬

——基础医学院第六届“思辨杯”活动圆满结束

【基础讯】2022年11月5日下午15:00,基础医学院第六届“思辨杯”辩论初赛于基础楼438成功举办,本次活动按照学校疫情防控要求,线下仅参赛队伍参加,观众通过线上直播形式观看比赛。第十三届校辩论队队长冯佳欣,针灸康复临床医学院辩论队队长张子诚,前基础辩论队队长张雨芊受邀担任本次比赛评委。

经过海选,有四支队伍参与本次“思辨杯”初赛,分别是打完开摆队、我说的都队、我们都队、啊对对队。本次的辩题为虚拟恋爱缓解/加深了现代人的孤独感

第一场的正方是打完开摆队,反方是我说的都队。本场辩论过程十分激烈,双方辩手唇枪舌战,妙语连珠,场上交锋紧张,辩手们你来我往,不相上下,将比赛推入一个又一个高潮,引得观众思考颇多。

第二场的正方是我们都队,反方是啊对对队。本场比赛中,选手们有所吸取上场比赛经验,发言更显得沉着冷静,从容自信,逻辑清晰。辩手们富有攻击性的提问,巧妙的躲闪回击,侃侃而谈的风度翩翩,都为观众留下了较深的印象。

在最后,三位评委对这两场比赛进行了全面而深刻的点评。在肯定双方辩手出色的口才之外,也提出了部分待改进之处,辩手们纷纷点头,表示受益良多。

最终,打完就开摆队及啊对对队获胜,顺利晋级“思辨杯”决赛。同时,叶莹莹同学与张洁雯同学荣获“最佳辩手”的称号。

本次“思辨杯”的活动为基础医学院的同学们提供了一个相互交流与展现自我的平台,有益于同学们不断提高思维拓展以及自我表达的能力。同时,也期望他们能带着在此次活动中所学习到的知识,在接下来的大学生活中不断展现青春的风采,砥砺前行。

/雷婕  图/邢少玉

审核/韩娟