当前位置: 首页>>科学研究>>工作动态>>正文

基础医学院中西医结合基础研究中心开展研究生安全教育系列活动
2019-04-18 21:17     (浏览次数:)

思想、高度、温度

—广中医基础医学院欢迎您

基础医学院中西医结合基础研究中心

开展研究生安全教育系列活动

安全无小事,为进一步确保在基础医学院中西医结合基础研究中心学习的研究生的实验安全,增强学生消防安全意识,提高安全管理水平,基础医学院开展了研究生安全教育系列活动。

首先,骆欢欢副院长对全体在中西医结合基础研究中心学习的研究生进行了“安全无小事”“居安思危”等安全意识教育。

学校保卫处许达荣科长讲解了消防知识,并分析了各种紧急情况下应采取的断电、逃生策略。在结束理论培训后,保卫科还组织研究生在基础楼一楼进行了灭火器现场演教,给同学们做示范,随后鼓励同学们都动手练习使用泡沫灭火器和二氧化碳灭火器,进行操作训练。

中西医结合基础研究中心刘珊老师给研究生们讲解实验室安全操作和动物实验安全注意事项。刘珊老师从实验场所的安全规定、化学品的使用和防护、动物实验的注意事项三个方面讲解了应注意的安全问题及操作规范。其后,刘珊老师重点对高压灭菌器、动物实验操作、洗眼器等进行现场演教。

长按二维码扫一扫关注:

广州中医药大学基础医学院

思想、高度、温度