当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

基础医学院党委与中国科学院广州能源所开展研究生党员联谊活动
2014-06-10 00:00 admin    (浏览次数:)

天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。”68,为了加强与外校的学习交流,丰富党员组织生活会的活动形式,提高组织生活会的质量,我院党委与中国科学院广州能源所开展了别开生面的研究生党员联谊活动。

虽然广州6月已是炎炎夏日,但同学们洋溢的热情让烈日的光芒都黯然失色。上午9时,我院同学热诚地陪同广能所的同学参观了广东省中医药博物馆,并生动地向他们讲解了中医药文化。大家在中医药世界畅游的同时,也进行了中西文化的思想碰撞和养生知识的讨论,双方同学交流后均受益颇多。参观完毕,两院同学集体乘车前往长洲开始了农家乐之旅。在农庄内,两院同学通过齐心合力制作午餐立刻拉近了距离,饭桌上气氛轻松活泼,大家得到了很好的交流。饭后还进行了合力骑自行车、“愤怒的小鸟”、棋牌等活动,期间同学们不分彼此、通力合作,不仅收获了快乐,提高了团队意识,更增进了友谊。

此次形式新颖的党组织生活会,使我院同学之间多了一个聚会交流的机会,增强了党组织的凝聚力,使研究生党员在合作协作、交流联谊中受到教育,也对外传播了中医药文化、搭建了我院与其他专业领域研究生之间交流学习的桥梁。