当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

祝贺基础医学院工会荣获2013年校乒乓球竞赛女子团体冠军
2013-05-28 00:00 admin    (浏览次数:)

基础医学院工会女子乒乓球队的刘爱军、伍趣京、林锐珊、邓小英四位老师在我校2013年乒乓球竞赛中,团结协作、奋勇拼搏,最终收获了冠军奖牌。

524下午,基础医学院乒乓女队与第一临床医学院乒乓女队在决赛场上再次遭遇。两队曾多次交锋,各有胜负,此次决赛充满了悬念。决赛采用五盘三胜制,我院刘爱军老师、伍趣京老师在前四盘各胜一盘,大比分为22。在决胜的第五盘,我院派出的是林锐珊老师。

刚一交手,林锐珊明显不适应对方的球速和力量,在对攻中落了下风,很快丢掉第一局。林锐珊在第二局加强了进攻,打法极具侵略性,可惜得势不得分,猛烈的扣杀屡屡失误,这局又输掉了。基础医学院代表队02落后。背水一战的第三局开始了!林锐珊吸取了前两局的教训,反而冷静下来,加强了回球的稳定性和旋转的力度。这招果然奏效!对手开始出现了较多的失误,林锐珊以微弱的优势拿下第三局和第四局,将大比分改写为22

最后的决胜局在双方拉拉队的呐喊声中拉开了帷幕。双方队员的神经都高度紧张,观众也都屏住呼吸,每得一分都大声叫好。比分从33开始不断平分交错上升,这时候考验的就是强大的意志力和稳定的心态。9平、10平、11平,双方都出现过冠军点,可惜遗憾错失。最终比分定格在1311。林锐珊以32惊险逆转取胜!

我院本届女子乒乓球队的刘爱军、伍趣京、林锐珊、邓小英四位老师为我们奉上的一场场精采比赛,同时展示了我院全体教职工奋勇拼搏、积极向上、永不放弃的精神风貌。在她们精神的鼓舞下,祝愿基础医学院不断超越与突破,在未来的“赛场”上收获更多的荣耀与辉煌!

撰稿人:陈 炜)

图片提供:周健洪)