当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

“顾全大局,团结奋进,进一步推进基础医学院的发展”——基础医学院召开理论学习中心组扩大会议
2013-05-06 00:00 admin    (浏览次数:)

427,我院党委召开理论学习中心组扩大会议,进一步学习研讨党的十八大精神、全国“两会”精神、“群众路线”及学校党委有关会议精神。会议由洪创雄书记主持。院领导郑洪院长、邝枣园副院长、黎晖副院长,党委委员莫传伟教授、周乐全教授、谭宇蕙教授、李建平副教授及各党支部正副书记、各教研室正副主任、院团总支书记、各院级秘书及院党政办工作人员参加了此次会议。

洪创雄书记首先从道路自信、理论自信、制度自信“三个自信”和政治、经济、文化、社会、生态文明建设“五位一体”两个角度切入对十八大报告展开解读,并结合全国“两会”精神具体介绍了医疗、教育、科技创新等领域的政策风向。在谈到群众路线时,洪创雄书记结合他去年在省委党校进修的学习经历和深入清新重点实验基地的心得体会,阐述了对群众路线的理解。他特别提出“为政之要在于安民,安民之要在于体察民情”,指出要代表学院广大教职工的利益就要深入基层,了解大家的心声,并提议各位院领导要常深入教研室了解情况,加强与广大教职工的联系。

在传达学校党委相关会议精神时,洪创雄书记特别引用了省委、校党委关于高校领导班子团结重要性的阐述。他强调,党政领导班子要有强烈的大局观念,要有合作配合的精神,要有宽容的意识、沟通的技巧,不跑调、不拆台、不争功,要顾全大局,团结奋进,进一步推进基础医学院的发展,相信只要全院上下团结一致向前看,基础医学院一定会出人才、出成绩,实现学院的梦想。

会上,参会人员结合十八大报告和全国“两会”精神,就“群众路线”、“八项规定”以及“中国梦”等话题展开了热烈讨论。