当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

基础医学院举办反腐倡廉专题演讲会暨反腐倡廉主题演讲比赛
2012-10-22 00:00 admin    (浏览次数:)

为配合学院2012年纪律教育学习月活动,1016日下午2:00,我院在大学城基础楼438会议室举行反腐倡廉专题演讲会暨反腐倡廉主题演讲比赛。学院领导洪创雄书记、郑洪院长、贺振泉副院长、邝枣园副院长、黎晖副院长出席观看了比赛。我院副院长贺振泉教授、刘焕兰教授、杜标炎教授、苏宁教授、唐永祥副教授担任了比赛评委。成教办副主任刁远明老师主持比赛。来自我院教工党支部和学生党支部的十一名选手上台演讲,我院全体师生观看了比赛。此次活动是我院2012年纪律教育学习月活动系列活动之一,其目的是加强学院廉政文化建设,提高广大教职工反腐倡廉意识,促进党风廉政建设工作落到实处。

在观众热烈的掌声中,此次反腐倡廉主题演讲比赛正式开始。比赛现场,来自全院各党支部的11名选手紧紧围绕 “反腐倡廉”演讲主题,时而慷慨激昂,扣人心弦,时而低吟浅唱,发人深思,以饱满的热情,端庄的仪表,声情并茂的表达引领着大家的情绪,深深打动了在场的每位观众,博得了一阵又一阵热烈的掌声。他们让大家在领略演讲艺术魅力的同时,受到了深刻的反腐倡廉教育。选手的精彩演讲充分显示了各自的才能和技巧。演讲内容观点联系当前社会反腐倡廉的现实情况与本职岗位工作实际,引经据典、旁征博引,从不同方面阐述对廉洁文化的认识与理解,论述反腐倡廉的重要性和必要性。随后,张玲梅老师声情并茂的专题演讲《中医药文化与廉政建设》将观众的热情和演讲比赛推向了高潮。

紧张的统分结束后,主持人公布了选手们的比赛成绩并随后宣布了此次反腐倡廉主题演讲比赛获奖结果。此次演讲比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、3等奖3名及优秀奖5名。经过激烈的比拼,最终刘娜老师以题为《保持一颗廉洁自律的心》的演讲获得一等奖,捧走了冠军奖状,许晓伍老师和曲卫玲老师获得了二等奖,常金荣老师、刘微老师与11级研究生党支部的温泉同学获得了三等奖,黄少伟老师以及4名研究生党支部的同学获得了优秀奖。

(撰稿人:张小年)