当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

基础医学院党委召开统一战线“迎中秋•庆国庆”座谈会
2012-10-08 00:00 admin    (浏览次数:)

金秋送爽果飘香,月到中秋分外明。929日中午,基础医学院党委召开统一战线“迎中秋·庆国庆”座谈会。学院各民主党派、无党派人士及非中共党员的教研室正副主任、正教授、院级秘书欢聚一堂,共话和谐,同谋发展。

座谈会由学院党委书记洪创雄主持,学校党委统战部裴立宁部长受邀出席座谈会,郑洪院长、贺振泉副院长、邝枣园副院长及院党委统战委员谭宇蕙教授出席了座谈会。

首先,洪创雄书记对大家支持学院党委各项工作表示感谢,并向大家通报了学院党委上半年主要工作情况如学院中层干部换届等工作,总体工作进展很好,这离不开统一战线人士的鼎力支持。他指出,学院进入快速发展的关键时期,统一战线人士紧紧围绕学院发展大局,积极献计出力,为学院全局发展做出了重要贡献,大家的宝贵意见对学院党委工作的开展非常有启发性。并代表学院党委向与会代表致以节日的问候和美好祝愿。同时,利用这个机会,洪创雄书记动员没有党派的老师积极加入中国共产党。

随后,郑洪院长向大家简单通报了学院近期工作情况,并表示要多多听取党外精英的意见和建议,共谋发展。

最后,裴立宁部长充分肯定了学院党委统战工作。她说,学院党委统战工作开展得非常成功,这与学院党政一把手尤其是党委书记的重视分不开,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,发挥统战工作的优势,开拓创新,为学院发展、构建和谐校园做出了贡献。希望党内外人士共同促进,共同努力开展各项工作。

座谈会上,刘小斌教授、潘毅教授等与会代表踊跃发言,纷纷表示:将坚定不移地和中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,肝胆相照、荣辱与共,为推动学院发展进一步凝聚智慧、贡献力量。