当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

基础医学院党委赴连平贵岭村开展“三爱一奉献”活动
2012-09-06 00:00 admin    (浏览次数:)

201277,我院洪创雄书记、贺振泉副院长、邝枣园副院长、黎晖副院长带领我院教师一行23人前往连平贵岭村开展“三爱一奉献”活动,进行扶贫开发并开展义诊活动,受到了村委会和广大村民的热烈欢迎。

一到达贵岭村,我院随即开展入户慰问,为帮扶对象带去慰问金及药品、衣物等日常用品。据我校驻村干部喻良文介绍,我院党委帮扶的八户农户,去年已全部达到脱贫标准,顺利完成扶贫任务。基础医学院党委下属的十个教工党支部,这两年多以来一直根据八户帮扶对象的实际情况,制定详细的帮扶措施,力求通过“输血”与“造血”双管齐下的方式,帮助帮扶对象脱贫致富。通过购买猪苗、鸡苗,购买牛犊,购买医疗药品以及捐资助学等方式,对口帮扶农户如今生活已有了明显改善,一些农户开始发展起可持续发展的产业。在村民唐开奖家,他开心地引领大家前去看他新建设的饲养鲩鱼的鱼塘,我院领导为他的鱼塘进一步建设提出具体的建议;当问及扶贫的成效时,他笑得合不拢嘴:“共产党最好咯!”唐开奖的哥哥唐开勇之前因工伤一直住院,给家里造成很大的经济负担。对口帮扶唐开勇一家的教工六支部,两年多来每次都为其筹集医疗费并购买了多批药品,如今他已伤愈出院,家里又盖起了崭新的楼房,日子过得一天比一天好。村民们接二连三的好消息真是鼓舞人心。

下午1点,我院“三爱一奉献”义诊活动准时在贵岭小学举行,获悉前来的村民把义诊现场围成里三层外三层。由学院洪创雄书记带队,我院共有12位专家参加了此次义诊活动,其中多位专家为此次义诊特地停了门诊。参加义诊的专家擅长治疗科目囊括心脑血管、心脏病、内科杂症、妇科等众多科目,同时还提供针灸、测量血压等服务,保证了接受诊断的病人都能得到最合适的治疗。在炎热的天气中,专家们顾不上喝口水,一个接一个地为病人看病。义诊活动一共持续了2个半小时。就在义诊结束我院一行已经上车准备离开之时,有一位妇女抱着小孩到车上,一定要专家看看她的小孩。当专家下了车耐心为其小孩诊断开出药方之后,妇女表示了感激之情。车子驶出贵岭村时,一路上许多不相识的村民都向我们微笑、挥手告别。

“爱党、爱国、爱人民,为建设幸福广东做贡献”是“三爱一奉献”活动的主题。此次我院党委相应号召,赴连平贵岭村开展扶贫开发工作,并组织“三爱一奉献”义诊活动,正是以实际行动践行这一主题,通过力所能及的努力,实践“爱党、爱国、爱人民”的理念,为建设幸福广东做贡献。