当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

丹心所聚,杏林芬芳——基础医学院关心下一代工作分委会讲座
2012-07-09 00:00 admin    (浏览次数:)

628,基础医学院关工分委副主任钟廷机副教授亲临学院522室,为我院师生进行了一场实验动物常见自发性病变及毒性病理的精彩演讲。讲座由学院党委洪创雄书记主持。

钟廷机副教授曾担任我院党总支书记,从事病理教学、科研工作多年,在病理学科方面具有坚实的理论基础,并在多年科研实验中积累了丰厚的技术技能素材。钟教授多年潜心励志,耕耘杏林。悉心指导硕士和博士研究生多名,满门桃李芬芳。曾获广东省“南粤教书育人”荣誉称号,退休后担任我院关心下一代工作分委会副主任,丹心一片,致力于在教育工作方面关心下一代,用深厚的专业知识传、帮、带。

实验动物在基础科研实验方面,具有不可替代的重要作用,已经成为一门学科。讲座当中,钟教授将实验动物学科与病理学科相结合,对实验动物的多种常见,多发疾病进行了不同种属,不同脏腑的深入讲解。并对某些罕见疾病做重点介绍。各个主题、病种均配以染色均匀,形态明晰的病理切片。对实验动物的药物毒理方面,钟教授基于多年实验经验,多有心得,亦展开论述。整场讲座钟教授如渊临岳峙,表现出浓厚的学术底蕴,讲解条目清楚,深入浅出。大量病理切片不仅体现了钟教授多年的深厚学术积累,更带给与会教师和研究生对多种实验动物疾病的病理形态方面的认识,开阔视野,拓展思路,深受师生欢迎。

(撰稿人:燕 珊)