当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

基础医学院党委理论学习中心组学习研讨省十一次党代会精神
2012-06-04 00:00 admin    (浏览次数:)

523,我院在大学城基础楼423会议室召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习研讨省十一次党代会精神及学校相关会议精神。我院党委洪创雄书记,院领导郑洪院长、邝枣园副院长、黎晖副院长及学院党委理论学习中心组成员等参加了会议。会议由洪创雄书记主持。

洪创雄书记首先传达了学校黄斌书记在学校党委扩大会议上传达的省十一次党代会精神,并从经济转型升级、社会管理创新、建设幸福广东、加强机制保障等多方面全面解读了广东省委书记汪洋在省十一次党代会上所作的题为《坚持社会主义市场经济的改革方向,加快转型升级,建设幸福广东》的报告。他又深入浅出地解读了《南方日报》在517日摘要刊登的汪洋书记所撰写的调研报告《清醒而坚定地坚持社会主义市场经济改革方向》。郑洪院长随后谈学习汪洋书记报告的体会,认为报告淡化了GDP等数字,说明政府不再一味追求数字的增长,而是更多关心百姓的实际生活感受,体现了广东思想的解放。

报告内容及解读引起了参会人员的强烈共鸣,大家展开了热烈的讨论。结合大家的所见所闻,在座人员畅谈了中国与加拿大在基层自治方面的异同、政府职能的转变、社会管理创新、广东对金融危机的应对措施以及经济的转型升级、美国的高等教育值得借鉴的经验、中国教育改革、教学方法创新、中医药产业园的开发与发展、中医药产学研、高校人才引进、与境外高校的交流与合作等话题,会议在热烈的气氛中结束。