当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

陈英华副书记莅临基础医学院检查发展党员工作
2012-05-15 00:00 admin    (浏览次数:)

511上午,学校陈英华副书记带领组织部陈文锋副部长、团委温祥彬书记、学生处潘伟增副处长等一行8人莅临基础医学院检查指导发展党员工作。我院洪创雄书记、郑洪院长、贺振泉副院长、邝枣园副院长及党政办主任、各党支部书记、党务系统数据管理员等共19人参加了会议。

会上,洪创雄书记从我院党员队伍的基本情况、发展党员工作自查工作的主要做法以及发展党员工作的主要经验三个方面汇报了我院发展党员工作的情况,并重点介绍了我院研究生党建工作中通过多渠道丰富研究生思政工作,以及以党建促学术、以学术促党建的工作经验。

郑洪院长、贺振泉副院长、邝枣园副院长相机就我院发展党员的具体工作做了补充发言。

汇报结束后,检查组一行认真查阅了我院发展党员的档案材料,并检查了党务系统数据库的管理情况。检查组肯定了我院发展党员工作的三个特色:一是每份档案都附有材料目录,材料整理规范有序;二是学院党委书记和担任党委委员的院领导亲自与入党人员谈话并亲自填写谈话记录;三是每位党员在发展为党员期间每12个月即上交一篇思想汇报,党员档案材料充实。

档案检查工作结束后,陈文锋部长在会上发表讲话。他首先肯定了我院党委对发展党员工作的高度重视。他指出,基础医学院很好地贯彻了“围绕中心促党建,以党建推动科学发展,以科学发展水平检查党建工作”的理念,重视从技术员队伍中发展党员,使党建工作与业务工作相互促进,各项工作得到进一步发展。

会议最后,陈英华副书记作了总结指示。陈英华书记指出,今年是中央确定的基层组织建设年,基层建设事关重大,如何更好地贯彻民主集中制,解决基层建设中的薄弱环节,值得认真思考;他还指出,从党的事业发展角度出发,党的事业需要不断补充新鲜血液,发展党员要重视“质”与“量”的关系,高度重视入党后的教育;同时,学校本身的发展需要决定了这项工作的重要性。

陈英华副书记要求学院党委要围绕学院中心工作,为教学、科研提供保障并有效推进,进一步加强组织建设、思想建设、作风建设,重视和加强师德师风建设,将党建工作与创先争优、“三爱一奉献”紧密结合起来,通过发挥党员的先锋模范作用起推动发展作用。他希望通过此次检查工作,各级党组织加强对党的基本知识的重温,注重经验总结,进一步推动发展党员工作。