当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

基础医学院分工会组织阳江旅游活动
2010-09-30 00:00 admin    (浏览次数:)

201092324日我院分工会组织教职工前往阳春凌霄岩、阳江“南海一号”博物馆进行旅游活动。

凌霄岩景区是国家地质公园,被誉为“南国第一洞府”, 凌霄大厅高大宽敞,岩底小溪清澈透亮,潺潺流水穿岩而过,洞内景物千姿百态,惟妙惟肖,形象逼真,气象万千,仿佛进入神话世界,让人流连忘返。

广东海上丝绸之路博物馆是目前中国乃至亚洲唯一的大型水下考古博物馆,位于阳江海陵岛十里银滩,中间巨型12米水深玻璃缸体“水晶宫”,保存了迄今为止世界上发现的海上沉船中年代最早、船体最大、保存最完整的远洋贸易商船——“南海一号”。 此次参观让大家感受到我国古代文明的鼎盛,以及对古代世界贸易和文化交流所作的贡献。

碧海蓝天,海风拂面,此次活动减轻了教师们日常紧张的工作压力,增进了同事之间的情感交流,让教师们能更好地调整心态从而投入到新的工作中,同时也体现了我院分工会对广大教职工的人文关怀。

(陈  炜)